建瓯市生态司法保护教育实践基地进入内部展版布局设计阶段

来源: 发布时间:2018-05-17 16:33 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):徐健  范小辉  葛妙林 浏览数:
  
  
  
  
  5月17日,南平市政法委调研组到万木林调研正在建设中的建瓯市生态司法保护教育实践基地。


  建瓯市生态司法保护教育实践基地是为推进福建生态文明实验区建设,加强生态司法审判,延伸司法服务,由市法院、林业局于去年3月启动的建设项目,目前已进入内部展版布局设计阶段。


  据介绍,该基地以万木林省级自然保护区为依托,从传统文化、生态之美、绿色发展、司法互绿等角度,全面搭建建瓯绿色生态教育平台,使其成为集历史文化、自然地理、生态保护、普法教育、课外实践于一体的综合性教育实践场所。基地建成后,将免费对社会开放,向市民展示建瓯的历史文化、自然地理和生态保护情况,增强大家的环保意识,并结合环境保护案例,起到警示教育作用。(徐健  范小辉  葛妙林)

相关阅读