徐墩镇:下大力气迎复评  加快“中国根雕之都”建设步伐

来源: 发布时间:2018-05-17 16:51 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:

  

  
  
   

  连日来,徐墩镇加快武夷根艺城二期生产加工区建设进度,并开展建瓯根雕馆二期展馆及户外装修等工作,多举措做好迎接“中国根雕之都”复评相关工作。


  在展馆中,工人们正忙碌着手头上的活。据介绍,此次一共装修4个展馆,且装修已接近尾声。展馆装修负责人卢飞胜说:“装修从上个月月底到这个月的23号要完工,现在基本要结束,只有小样的装修没有结束,比如灯光、还有写真方面、还有玻璃,这小样的做一下,就其本上全部结束了。”同样,户外宣传栏装修一样火热,“这几天高温天气,为了在时间截点上,完成户外装修任务,我们加班加点为的就是能顺利完成户外装修。”户外宣传栏装修负责人唐建华边做边说。 


  据了解,建瓯根雕历史悠久,文化底蕴深厚,2012年1月中国工艺美术协会授予建瓯市“中国根雕之都”荣誉称号,是中国唯一获此称号的城市。此称号五年一评,国家工艺美术协会于5月底到建瓯实地开展复评工作,此次复评将有力促进我市根雕产业继续发展。(黄永超)

相关阅读