市行政服务中心引入中介服务机构 助力“项目突破年”

来源: 发布时间:2018-05-25 17:50 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市行政服务中心管委会 浏览数:
  • 【字体:


  为了落实“项目突破年”,优化营商环境,市行政服务中心开展“营商环境服务年”活动,积极推进“重点项目绿色通道、中介服务、政府购买”的代办服务机制,引入中介服务机构入驻,服务我市重点项目发展,促进审批中介服务更加快捷便民,让企业早落地、早开工,实现“项目审批一趟不用跑”。


  市行政服务中心管委会通过公开招标的方式引进2家中介服务机构入驻行政服务中心开展代办业务,制定了《关于引进中介服务机构为重点项目提供代办服务的工作方案》,紧紧围绕“项目突破年”,为重点项目提供优质、高效、便利的代办服务,进一步破解“办事难”,实现政府服务再提速、发展环境再优化,以“自愿委托、高效合法、配套改革”为基本原则,为建瓯市域范围内且符合产业发展政策的重点项目、市委市政府研究确定的重大项目实施代办。

  

  受托代办从工商注册到施工许可所涉及的行政审批事项,并实行重点项目开工前“零收费”政策。项目单位可自主选择入驻行政服务中心的代办中介机构办理,代办中介机构提供协助、指导、申报服务。列为代办重点项目一律实行政府购买方式无偿为企业代办。同时,进一步健全联审例会制度,及时协调解决代办工作中遇到的具体问题,实行“超时默认”和“缺席默认”制度。市行政服务中心还对代办项目实行全程监管,对代办中介机构和工作人员实行动态评估,确保代办服务优质高效。


  目前,已为4家重点企业实施代办服务,解决了企业办证难的问题,实现了企业 “项目审批一趟不用跑”,效率提高了一倍。(市行政服务中心管委会)

相关阅读