武夷根艺城(二期)生产加工区建设项目启动暨入驻企业签约仪式在徐墩举行

来源: 发布时间:2018-05-30 15:04 发布机构:徐墩镇 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  
  
  5月30日,武夷根艺城(二期)生产加工区建设项目启动暨入驻企业签约仪式在徐墩举行,“中国根雕之都”复评专家组成员及市领导杨銮、叶华、刘子骥等为项目奠基。
  
  为推进建瓯根艺文化产业发展,提升创意文化水平,我市正式启动武夷根艺城(二期)生产加工区建设项目,标志着“中国根雕之都”生产加工基地进入实质性建设阶段。在启动仪式上还同步进行了入驻企业签约仪式,当天共有12家加工企业与我市徐墩小城镇建设开发有限公司成功签约。
  
  据了解,该项目共占地644亩,其中商贸区316亩、加工区328亩。截止目前,共有40多家企业如根雕大板等有意向入驻加工区。武夷根艺城(二期)项目建设,是继武夷根艺城(一期)的艺术古街和配套商住项目后根艺产业链的延伸,该加工区建设突出“工业、高新科技、产业及示范”四大功能,拟建成一个投资环境好、示范性强、产业特征明晰的根雕产业开发区。(黄永超) 
相关阅读