志愿者邹兴建与他“朋友圈”里的敬老院老人

来源: 发布时间:2018-05-31 07:57 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 杨譞滔 邱爱萍 浏览数:

  

  5月30日,房道镇志愿者邹兴建象往常一样每月一次来到镇敬老院为在这里居住的老人理发。“邹兴建是继承他师傅好传统,每月为敬老院的13位老人义务理发,已连续坚持了2年。”镇民政办负责人陈晓初告诉笔者。


  据介绍,邹兴建的师傅杨兴祝是一位党员、残疾人,在邹兴建到镇敬老院做公益事业前,已坚持每月免费为老人理发29年,直至因病去世前一个月还在镇敬老院做好事。杨兴祝执着的善举温暖着老人们的心,其事迹大家广为称赞 。杨兴祝去世后,同样身残志坚在集镇开理发店的邹兴建,觉得师傅杨兴祝的做好事举动很感人,值得学习。于是在镇民政办和敬老院的支持鼓励下,残疾志愿者为敬老院老人做好事在这个省文明镇继续演绎着。


  “师傅一直教我要做好人,多做善事也是我父母从小的教诲。每次看到理发后老人特别精神、开心样子,我也非常高兴。”邹兴建说道。


  如今镇敬老院老人与他交上了朋友,成了邹兴建新的“朋友圈” 。“邹兴建是个大好人,想不到我还能享受免费理发。”老人杨永华高兴说。(范小辉 杨譞滔 邱爱萍)

相关阅读