我市圆满完成市政入河排污口枯水期监测

来源: 发布时间:2018-06-01 12:59 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市环保局 浏览数:

  

  为全面推进第二次全国污染源普查进度,了解全市入河排污口的排污情况,有效制定治理措施,近期,我市开展了入河排污口补充调查。截至目前,全市所有入河排污口已经全部排查完毕,经调查,我市共有178个入河排污口,其中40个市政入河排污口(规下28个,规上12个)。 

 

  日前,市普查组完成我市规上市政入河排污口中的抽样采样监测工作。本次入河排污口监测内容主要有排污口污水量、CODCr、BOD5、氨氮、总氮、总磷和动植物油等7个指标,监测人员克服路远、夜间采样等困难,针对排污口每天分三个时段(时间间隔6小时)开展监测。为确保监测质量,市环境监测站按照《技术规定》,将质量控制贯穿于入河排污口监测工作的全过程,顺利完成包钢尾矿库入黄排污口的水样采集及监测,确保完成枯水期入河排口的监测工作,为第二次污染源普查入河排污口的污染物排放情况提供科学依据。(市环保局)

  

相关阅读