徐墩镇:桂美幸福新村基础设施工程开工建设

来源: 发布时间:2018-06-04 08:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:

  

  选址在徐墩镇桂美村紧连高铁片区的桂美幸福新村,日前进入基础设施建设阶段,住户有望今年九月份搬迁入住。

  

  徐墩镇桂美幸福新村是徐墩镇建设美丽乡村的重要载体之一,于去年4月动工建设,历经一年多的建设,近日已进入基础设施建设阶段。大型机械开挖管道,工人们铺设管网,路面高程测绘等各类忙碌场景随处可见。“基础设施工程刚刚动工建设,目前在做的是“三通”的部分工程,管网,路网两项工程同时进行施工,预计8月底基本结束。”项目负责人张自清介绍。

   

  张自清还介绍说,雨污管网、给水管网开挖共近5000米,道路硬化8500多平方米,按主干道9米宽度,次干道分3米及4.5米两种宽度建设。大部分住户早已按捺不住期盼乔迁的急切心情。新村住户陆德水兴奋地说:“我房子都装修好了,等路面三通弄好,就可以搬进来住了,很多住户都会搬进来。”

  

  据悉,该幸福新村占地58亩,分占地102平方米和96平方米两种户型,共118户新住宅。此外,村里预算投资350万元,用于完善通讯设施、道路硬化、绿化工程等基础设施建设,打造为真正改善农民生产生活条件的和谐幸福新村。(黄永超)

相关阅读