建瓯黄珠珍候选“中国好人”

来源: 发布时间:2018-06-04 08:08 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 杨譞滔 杨炜英 浏览数:

  

  6月1日,笔者从中国文明网获悉,建瓯市房道镇际村黄珠珍被列入中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动6月“中国好人榜”(孝老爱亲类)候选人,事迹刊登于中国文明网2018年6月“中国好人榜”孝老爱亲栏第15号,投票时间至6月底。网友可通过点击候选人浏览评议事迹,投票在黄珠珍事迹下端点“点赞”,再提交应证码。


  际村林墩自然村女村民黄珠珍,12年来不离不弃守护瘫痪的丈夫,用她的辛劳撑起这个家,诠释着对亲人深厚的爱。她的精神和举动感动着周边乡亲。此前已今年4月当选福建好人。

     

  据介绍,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动发挥网络优势,激发公众参与热情,发动人们在日常生活中发现好事、在熟悉人群中推荐好人,每月由网民评议出100名左右的“身边好人”入选当月“中国好人榜”。10年来,11681人荣登“中国好人榜”,参与推荐投票、跟帖点赞、交流互动的群众和网民超过100亿人次。(范小辉 杨譞滔 杨炜英)

相关阅读