建瓯市人民政府办公室关于调整市公务用车管理中心公租车费、驾驶员差旅费报销相关管理规定的通知

来源:市政府办 发布时间:2018-06-06 10:40 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2018〕85号 浏览数:

瓯政办〔201885

 

 

建瓯市人民政府办公室关于调整市公务用车

管理中心公租车费、驾驶员差旅费报销

相关管理规定的通知

 

市直各单位:

为进一步规范建瓯市公务用车管理服务中心(以下简称中心)用车流程,简化驾驶员差旅费报销手续,提高中心服务水平,根据2017428日市政府第四次常务会议精神,经政府办室务会研究,结合中心运营实际,现对公务租车费、驾驶员差旅费报销相关管理规定做出如下调整,请遵照执行。

一、调整公务用车租车费标准

1. 201831日起,租车费用分车型,按公里计费,行车旅途停车费据实计收。收费标准由原2.83/公里(不分车型),调整为轿车2.71/公里、商务车2.94/公里、中巴车3.9/公里。

2. 车辆根据派车需求按时到达指定派车地点,如需等候,耗时费按0.1/分钟收取。用车单位取消派车需提前30分钟以上,未及时取消用车,造成车辆准时到达指定派车地点1小时以上的,单次单部车辆收取车辆资源费35/次,车辆自行自行返回中心。每季度累计超时取消用车3次以上的,暂停该用车单位本季度派车服务。

3. 轿车满载核定人数5人(含驾驶员),商务车满载核定人数7人(含驾驶员),中巴车满载核定人数18人(含驾驶员)。用车单位需根据实际用车需求使用2.0系统派车,不得超规格派车。

4. 租车费用采取预存制,各单位应依据20181-3月租车费金额预存下一季度费用,并于每季度前10个工作日内将下季度费用汇入中心账户。逾期未预存租车费用的用车单位,中心将暂停该单位的派车服务。各单位每月凭中心出具的费用结算清单、增值税普通发票、公车系统派车单及申请单入账,预存资金滚存使用,多不还少须补。

二、简化驾驶员差旅费报销手续

201831日起,驾驶员差旅费由中心财务人员根据随车《驾驶员出差审批表》及差旅费文件规定的标准,按用车单位分类汇总,每季度制作《驾驶员差旅费汇总表》,用车单位每季度结算租车费用的同时,应将该款转入中心指定的账户,中心收到各单位驾驶员差旅费款做代收代付,分配给各驾驶员。

三、市公务用车管理服务中心管理制度

市公务用车管理服务中心人员聘用标准、工资福利、岗位设置,以及相关管理制度由中心出台相关规定予以明确。

本通知由市政府办、市公务用车管理服务中心负责解释。本通知自201831日起执行,试行至2019228日。

 

                建瓯市人民政府办公室

                  201864

(此件主动公开)

相关阅读