建瓯市水上救生志愿者大队候选“福建好人”

来源: 发布时间:2018-06-07 08:23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:

  建瓯市水上救生志愿者大队开展水上救生演练(资料图)
  
  建瓯市水上救生志愿者大队开展水上救生演练(资料图)

  

  6月6日,笔者从手机版福建文明风网获悉,福建省委文明办主办的2018年6月“我推荐、我评议身边好人”活动于6日启动,建瓯市水上救生志愿者大队被列入6月“福建好人榜”(见义勇为)候选人,事迹刊登于手机版福建文明网2018年6月“福建好人榜” 见义勇为栏,用户可通过pc端或移动端进行“福建好人榜”投票,投票时间6月6日至6月25日。投票在建瓯市水上救生志愿者大队事迹下端点“选择”,再在页面尾部点“提交”。

         

  建瓯市水上救生志愿者大队自成立以来已救人63人,被誉为“旋涡激流中的生命守望者”。 这支队伍是我市冬泳爱好者自发组成的公益组织,成立之初的目的是应对洪水灾害,配合政府有关部门开展水上抢险救援及打捞工作。轮流守护建溪五里街河段。除了意外发生时的救援外,他们还进行水上安全注意事项的宣传和引导,告诫人们哪些地方水急、水深、有漩涡……给游泳者善意的提醒,增强他们的安全防范意识。该大队有5名队员被市政府授予“见义勇为先进个人”,其中队员叶梦国从11岁他就开始救溺水者,至今已勇救溺水5起7人,被南平市政府授予“见义勇为先进个人”称号、被评为“南平市第五届道德模范”。

        

  据介绍,每月省委文明办将根据投票结果,在一定票数的基础上结合好人候选人事迹进行评议,除去入选"中国好人榜"候选人外,评选出本月"福建好人榜"好人,并于次月5日前公布好人名单(遇节假日除外)。近2年来,我市已有魏荣寿、黄志河、张宝立、黄珠珍等多人当选"福建好人",成为大家身边学习的好人模范。(范小辉  倪荣旺)

相关阅读