建瓯:考生忘带准考证   交警驾车急护送

来源: 发布时间:2018-06-07 18:07 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 陈建宏 浏览数:
  • 【字体:

  

  “到了”,车一停,一女考生下车飞奔冲向高考考场……此刻已是进入考场时间。这是6月7日上午高考第一天,建瓯市公安交警应急小分队护送忘带准考证考生返回考点,与高考开考时间赛跑的惊心—幕。


  原来, 上午8点31分,正在城区都御坪花园一带道路执勤巡逻的闽H8161警车,遇上一考生及家长焦急地招手求助,询问原因后,民警立即让考生上车,急速驶向目的地二中考场门口。“当时家长有一男一女,女的想跟车去,男的说是警车可以放心,让她一个人去就行了。”池姓警员说。

    

  “虽然护送只有7分钟,但在护送中我们都觉得有几小时,好漫长,心急呀。我们一边快速驾驶车辆,一边安抚急得一直在哭的考生。万幸在最后时刻赶到了考点学校门口,使考生及时进入考场。”杨姓警员介绍。  (范小辉 陈建宏)

相关阅读