我市在分会场参加南平市委常委会(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-06-08 11:31 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:张名华 浏览数:
  6月1日,南平市委常委会(扩大)会议采用政务网高清视频会议系统召开,传达学习贯彻落实省委省政府工作检查总结会精神,对南平市及十个县(市、区)推进高质量发展、奋力赶超、加快绿色产业发展进行研究部署,并通报了1-4月南平市经济运行和项目突破年活动进展情况。市委书记丘毅、市长周安有在南平主会场参加会议;我市四套班子领导,各乡镇街道党政主官、市直各有关单位主要负责人在我市分会场参加会议。

  

  会议指出,此次省委省政府工作检查,全省各地认真贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院及省委省政府决策部署,在产业发展、城乡建设、民生改善、干部队伍建设和党的建设等方面呈现许多新亮点、取得许多新成效,让闽北上下很受启发、深受鼓舞。南平市各级各部门要再次掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动这一重要思想深入人心。

  

  会议要求,南平市各地要学习领会省委省政府工作检查总结会精神,扎实抓紧贯彻落实,把全面从严治党的责任扛起来,把干部队伍的精气神提起来,着力推动各项工作上台阶。会议强调,要加强经济运行调度,全力实现“双过半”;要做好防汛防台风工作,确保群众生命财产安全;要抓好安全生产工作,维护闽北安定稳定;要积极做好第十六届6·18筹备工作和自然资源、资产审计工作。


  就建瓯的下一阶段工作,会议要求,在农林牧副渔总产值、牧业增长问题上,要进一步调整优化产业结构,抓好百香果、葡萄、猕猴桃、草莓、桑椹、重楼、养蜂等特色农业项目,力争二季度拉动农业总产值较大幅度增长;要加快小桥阳泽绿色农业生态园建设,打造各具特色的农业项目,加速推进生态农业市发展进程。在减停产企业、企业资金和企业产值等问题上,要抓好利树股份等5项年内预计新增产值3000万元以上的新增长项目,扶持华宇竹业等10家可做大做强企业及113家亿元企业,培育壮大优势产业,巩固提升工业经济。在其他营利性服务业企业入库统计工作和住宿餐饮体量等问题上,要合理安排财政8项支出,采取有力措施力争稳定增幅,做足贡献;要推动商贸物流业繁荣发展,同时狠抓机制创新,建立健全第三产业统计调查信息管理和督查考核制度,有效推动和保障第三产业持续快速发展。


  据悉,在南平市“项目突破年”活动中,今年1-4月我市固定资产投资增幅27.2%,高于南平市增幅10.6个百分点;亿元以上“五个一批”新开工项目数22个,居南平市第一名;七大绿色产业开工项目数11个、投产项目数4个,均居南平市第二名。4月份促项目突破及“四比六促”考评,位列南平市第二名。(来源:建瓯时空 作者:张名华)