建瓯:高考第一天 文明单位公益团体齐心助力高考

来源: 发布时间:2018-06-08 09:56 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  倪荣旺 浏览数:

  
  
  
  
  
  
  
  

  

  6月7日高考第一天,我市各相关职能部门各司其职,按预案认真护航高考。同时,众多文明单位、公益团体纷纷组织力量,发动志愿者加入爱心队伍,协助疏导、指引交通,免费接送考生,免费送水,提供心理咨询辅导和做好考点周边及城区噪声管理等。—幕幕动人爱心助考场面在芝城展现……


   一位家住黄华新村的雷姓志愿者说,为给考生一个安静的考试环境,就近来到一中路口当志愿者,协助指引交通,希望考生考一个好成绩。


  青年志愿者李岑耀告诉笔者,能当助力高考志愿者,昨天晚上精心准备,十分激动,过去自己参加高考许多事涌上心头。青春不再来,希望自己能为考生力所能及地做些实事。今后要多做些公益事,也希望越来越多正能量的好事。


  “我们爰+义工团来了30多人,分在一中、二中2个考点学校门口,为他们送水等,为他们鼓劲加油。”义工马金玉介绍。(范小辉  倪荣旺)

相关阅读