市人大视察中西医结合医院、妇幼保健院整体搬迁工程建设情况

来源: 发布时间:2018-06-08 11:13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:朱淑梅 浏览数:
  日前,市人大常委会副主任刘斌带领部分市人大代表视察了市中西医结合医院、妇幼保健院整体搬迁工程建设情况。

  

  视察组一行先后来到妇幼保健院、中西医结合医院工地现场,现场察看工程进度,详细了解整体施工进度,功能区块配套设施建设等情况。

  

  座谈会上,视察组听取了有关部门关于中西医结合医院、妇幼保健院整体搬迁工程基本情况、建设进展、存在的问题困难及下一步的工作思路等汇报。视察组指出,两家医院的新建项目是民生工程,是满足我市老百姓向往美好生活的需要。视察组建议,各相关部门要形成共识,全力支持两家医院工程建设和整体搬迁,并以此为契机,进一步提高我市医疗卫生水平,切实保障人民健康。


  据悉,市中西医结合医院占地47.2亩,新建病房大楼16层,建筑面积3.7万平方米,置病床500张,项目估算总投资1.4亿元。目前正在进行病房大楼、门诊楼的内部装修和智能化、净化、气体工程等专业装修以及院内道路、管网、绿化景观、附属强电等工程的施工。市妇幼保健院整体搬迁至水南片区,项目占地30亩,总建筑面积33220平方米,包括门诊病房楼、社区卫生服务中心和产科病房楼。项目总投入1.3亿元。(来源:建瓯时空 作者:朱淑梅)

相关阅读