我市构建多元化扫黑除恶宣传格局

来源: 发布时间:2018-06-11 08:13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄卉 浏览数:

  
 

  

  为全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,我市以全行业、全领域、全覆盖为目标,强化传统宣传手段、突出新媒体作用、依托本地宣传平台,努力营造人人知晓、积极参与的舆论宣传氛围,在全市范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。 


  制定工作方案,保障组织领导。为营造扫黑除恶的强大声势,形成良好的舆论氛围,市委宣传部制定了详细的《扫黑除恶专项斗争舆论宣传工作方案》,为推进扫黑除恶专项斗争提供舆论宣传保障,成立部门领导工作小组,各小组成员按照工作分工各负其责。


  瞄准重点区域,强化就近宣传。将宣传渠道延伸至机关企事业、乡镇村居、学校、医院等重点领域和园区企业。根据各行业特征,有针对性地向企业员工宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,广泛宣传黑恶势力的危害性和表现形式。着力宣传打击黑恶势力的坚强决心,要求广大群众要懂得运用法律武器来与黑恶势力作斗争,敢于揭露黑恶势力违法犯罪行为,切实维护自身的合法利益。


  坚持多元拓展,畅通宣传渠道。在扫黑除恶专项斗争中,我市在乡镇街道层层发动,广泛动员,通过张贴通告、悬挂横幅标语、LED显示屏滚动播放等形式,在人员密集场所、重要部位和社区、村居、企业进行广泛宣传,形成多元化全方位立体宣传效果,营造全民参与的扫黑除恶氛围,形成强大的打击攻势。


  坚持常态宣传,讲求深度影响。注重扫黑除恶宣传常态化,潜移默化提升群众扫黑除恶意识。同时紧密结合安全生产、党建、城管等工作,利用网站、微信等“两微一端”等形式,提升扫黑宣传的深度。开展扫黑除恶走进学校、走进企事业单位、走进工地、走进农村、走进社区活动,确保形成“纵到底、横到边”的多元化立体化宣传格局。截止5月,向上级媒体投稿相关稿件共计16余篇(条),市直各媒体及所属微信公众号、网络客户端推送发布、转发转载上级权威媒体相关稿件合计50余篇。


  在构建多元立体化扫黑除恶宣传格局的基础上,我市全面提升对扫黑除恶的认识,切实提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,对好的经验和做法进行总结推广,进一步巩固扩大扫黑除恶成果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,满足人民群众对美好生活的向往。(黄卉) 

 

相关阅读