国家品牌建设促进会理事长刘平均到我市调研笋竹产业发展和品牌建设工作

来源: 发布时间:2018-06-11 11:07 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:张名华 浏览数:

  日前,国家品牌建设促进会理事长刘平均一行到我市调研指导笋竹产业发展和品牌建设工作。省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆,南平市质量技术监督局局长朱其勇,市领导丘毅、张雄、陈晓健、陈力华、王杨、黄洪河、艾琴等陪同调研或参加座谈。


  刘平均一行先后实地考察了华宇集团、福建明良集团的生产车间和产品展厅,并对企业研发平台、创新成果及品牌建设等情况进行了调研,详细了解我市笋竹产业发展和品牌建设工作相关情况。

   

  历年来,我市坚持绿色发展理念,围绕加快推动“绿水青山”转变为“金山银山”,着力打造笋竹百亿产业集群,先后被评为国家火炬计划笋竹科技特色产业基地、中国竹炭产业基地、国家级竹制品外贸转型升级示范基地、国家有机笋产品认证示范创建区(县)和国家笋竹农业产业化示范基地等称号。2017年,我市竹业总产值123.9亿元。全市竹业从业人员约30万人,竹产区竹农人均年销售笋竹收入5867元,占农村居民人均年可支配收入的36.7%。


  座谈会上,调研组对我市笋竹产业发展和品牌建设工作给予充分肯定。刘平均指出,建瓯只要坚持绿色发展理念,加快培育打造笋竹集群品牌,让笋竹品牌走向世界,就能为推动经济社会高质量发展作出更大的贡献。他希望我市抓紧申报笋竹地理标志和国家原产地证明商标,让高品质的建瓯生态原产地产品走向世界。


  会上,华宇集团、双羿竹木有限公司、明良集团、福矛集团、东峰百年乌龙茶园、东峰凯捷生态农业发展有限公司等企业相关负责人就品牌建设工作作了发言。(来源:建瓯时空 作者:张名华)

相关阅读