我市召开全市领导干部警示教育大会

来源: 发布时间:2018-06-11 10:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:杨志勇 浏览数:
  5日,市委书记丘毅主持召开全市领导干部警示教育大会。市四套班子领导,法院、检察院、武装部主要领导及其他副处级领导,市纪委监委班子成员,各乡镇(街道)党政主官、纪(工)委书记,市直副科级以上单位主要负责人参加会议。

  

  丘毅指出,建阳区委原常委、区政府原党组成员、副区长林强严重违纪违法案件是发生在我们周边的一起典型案例,教训极其深刻,发人深思、令人警醒。对其进行严肃查处,充分表明南平市委惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。全市各级党员领导干部要认真吸取教训,举一反三,警钟长鸣,始终筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,努力做一个让组织放心、让群众拥护、让家人引以为荣的干部。


  丘毅指出,召开全市领导干部警示教育大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党新要求,通过深刻剖析林强典型案例,教育引导全市领导干部以案明纪、警钟长鸣,坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争,推动全市各级党员干部自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。


  丘毅强调,要坚决把反腐利剑举起来。作为一名党员干部,必须自觉加强政治能力训练,思想上树牢不想腐的意识,行为上筑牢不敢腐的堤坝,以永远在路上的执着和韧性,切实推进我市反腐斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化,让风清气正、干事创业的良好政治生态,成为建瓯绿色发展、跨越发展的坚强保证。党委(党组)要履职尽责,敢于担当敢于负责,纪检监察机关要严于监督、严格执纪、严肃问责,坚决把“两个责任”扛起来。要坚决把权力笼子扎紧,做到坚持审慎用权、扎紧制度笼子、从严惩治腐败。要通过加强党性修养、自觉接受监督、强化自律意识,坚决把拒腐防线筑起来。要坚决把责任担当挑起来,勇于攻坚克难、强化作风建设、坚持干事创业,牢记宗旨,以清正廉洁、奋发有为的精神面貌,切实履行好自己的职责,为建瓯绿色发展、跨越赶超作出新的更大贡献。


  会上,市委常委、纪委书记、监委主任杨銮通报了建阳区委原常委、区政府原党组成员、副区长林强严重违纪违法案件有关情况。(来源:建瓯时空 作者:杨志勇)

相关阅读