全市推进乡镇敬老院“公建民营”暨入住率提升工作现场会在东游镇召开

来源: 发布时间:2018-06-11 08:22 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):民政局 东游镇 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  8日,全市推进乡镇敬老院“公建民营”暨入住率提升工作现场会在东游镇召开。副市长雷佩兰,市民政局班子成员、相关股室负责人,各乡镇相关负责人、民政办主任等参加了现场会。


  与会人员实地参观了东游镇敬老院,听取了东游镇敬老院“公建民营”工作情况汇报。会议指出,乡镇敬老院“公建民营”暨入住率提升工作是当前民政重点工作内容,是为了重点保障特困人员中的老年人、经济困难老年人、计划生育特殊家庭老年人和高龄老年人等的养老需求,是切实发挥政府托底作用的重要工作。


  会上,市民政局局长黄立初要求各乡镇民政部门要坚持党对养老工作的领导,提高思想认识,将养老工作列入民政重点工作,加强工作推动力度;要坚持以这次的全省乡镇敬老院入住率达标核验工作任务为导向,不折不扣完成上级交办各项工作;要坚持创新工作推进机制,健全工作台账,建立社会参与,项目动态调整、项目挂钩责任、正向激励等工作机制,加强组织和后勤保障;要坚持统筹兼顾各项养老工作。(民政局 东游镇)

相关阅读