建瓯市民政局关于开展2018年市级社会组织随机抽查的通知

来源:民政局 发布时间:2018-06-12 00:00 发布机构:民政局 作者(文号):瓯民〔2018〕58号 浏览数:
瓯民〔2018〕58号
各社会组织:
  根据南平市政府办公室《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的通知》(南政办〔2015〕146号)和《社会组织抽查暂行办法》有关要求,市民政局决定开展2018年市级社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:
  一、检查时间和方式
  检查时间为20186月中旬至11月中旬,分两次进行,上半年以社团为主,下半年以民办非企业单位为主检查方式为现场检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看。
    二、检查人员组成
    我局在本单位执法名录库中随机抽取执法人员组成检查小组。
    三、检查对象
  市民政局从市社会组织名录库中,分两次随机抽取社会团体、民办非企业单位6家,共计12家(名单附后)。
    四、检查内容
  按照《南平市民政局关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》公布的社会团体、民办非企业单位“随机抽查事项清单”,结合实际,检查具体内容:
1.2018年是否参加年检,年度检查报告书内容与实际情况是否相符;
  2.财务制度是否健全,是否按《民间非营利组织会计制度》建立核算账套,财务凭证是否规范,2017年“期末净资产合计”是否不低于注册资金数额,是否侵占、私分、挪用社会组织资产,是否违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助或者违反规定使用票据,2017财务收支情况是否向理事会报告;
  3.实际办公地址是否与登记地址一致;
  4.符合党组织组建条件的是否按规定建立党的组织覆盖;
  5.社会组织负责人任职是否符合相关法规和政策规定(在社会团体兼职的人员是否按干部管理权限审批)
  6.是否依法进行税务登记;
  7.登记证书和印章管理是否规范。
  五、有关要求
  1.被抽查社会组织要根据检查内容准备好相关内业资料和财务资料。
  2.检查结束后,随机抽查结果将在建瓯市民政局门户网予以公布,对其中的警示信息将按照规定录入法人公用信息库。
  3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。
  4.社会组织发现检查人员有违规行为可及时向市民政局反映。电话:0599-8221930,0599-8221937
                   
                    建瓯市民政局
                 201864
 
附件:
 
2018建瓯市民政局随机抽查社会组织名单
序号
社会组织名称
法定代表人
联系人
地址
1
建瓯市珠宝行业协会
颜兴和
颜兴和
建瓯市人民路137号
2
建瓯市游泳协会
谢军民
谢军民
建瓯市自来水公司四楼
3
建瓯市体育总会
范志平
张阁忠
建瓯市县前路94号
4
建瓯市舞蹈协会
张巧玲
陈 静
建瓯市青少年宫内
5
建瓯市猪业协会
范德和
龚万明
建瓯市元泰街1号
6
建瓯市建溪奇石协会
郭宜华
吴克平
建瓯市锦江花园B2-22店面2层
7
 
 
 
 
8
 
 
 
 
9
 
 
 
 
10
 
 
 
 
11
 
 
 
 
12
 
 
 
相关阅读