瓯宁街道七里街农贸市场建设进展顺利

来源: 发布时间:2018-06-12 07:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯宁街道 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  机声隆隆,建筑工人搬的搬、抬的抬、打的打,6月11日,瓯宁街道七里街农贸市场建筑工地上人来人往,一派繁忙的建设景象,各项工程建设进展顺利。截止目前,己拆除地上建筑物面积约6500平方米,完成土方平整、管网铺设、主体钢构建设和水泥地面硬化及厕所等附属设施建设,摊位建设已进入尾声,整个项目工程预计6月中旬可交付使用。

  

  据了解,七里街农贸市场位于瓯宁街道七里街村旧村部,用地面积1200平方米,预计总投资260多万元。设计蔬菜摊位32个,每个3.5平方米,肉类摊位10个,每个3.5平方米,水产生鲜区摊位10个,每个3.5平方米,熟食区摊位10个,每个3.5平方米。农贸市场建成后,将大力改善新区周边食品安全和食品交易环境,完善城区农贸市场布局,进一步解决老百姓买菜难等问题。还将进一步扩大菜农产品销路,提高农民种植积极性,增加就业岗位,既能满足市场不断增长的需求,又能增加生产经营者的收入,对促进脱贫致富和保持社会安定具有重要影响。 (瓯宁街道)

相关阅读