“建瓯组工大讲坛”第十一期讲座开讲

来源: 发布时间:2018-06-13 08:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委组织部 浏览数:
  
  6月11日,由市委组织部主办,市委党校、市组工干部学校和中国移动公司建瓯分公司承办的“建瓯组工大讲坛”第十一期讲座在市委党校举行。各乡镇(街道)党(工)组织委员、组工干事,下派村党组织书记,市委老干部局、团市委、市妇联、市科协班子成员,市直各单位分管党务工作领导或组织人事工作领导,市委组织部、市委市直机关工委、市委党校全体干部和市移动公司全体党员员工,共170多人聆听了讲座。


  本期“建瓯组工大讲坛”邀请福建省委党校教授、博士,中国海洋生态经济学专委会理事郑冬梅作题为《一带一路与新福建建设》的专题讲座。郑冬梅教授主要从事产业经济、海洋管理、生态经济管理、区域发展战略管理等领域的研究,参加及主持多项国家部委、福建省社科规划项目、政府部门、企业咨询项目。此次授课内容从“一带一路”的当下与未来,新机遇、新定位与新福建,新福建建设的基础与挑战,推进新福建建设的策略与路径等四个方面,对“一带一路”大背景下福建面临的机遇与挑战进行了重点讲解。


  聆听讲座的组工干部一致认为,此次专题讲座深入浅出、切合实际、内容丰富。通过学习,对习近平总书记提出的“一带一路”建设倡议有了更加清晰的认识,对新福建建设有了更加明确的方向,对推动建瓯发展有了更加深入的启发。


  会前,市委组织部还举行了组工业务知识第十次闭卷测试。全市乡镇(街道)党(工)委组织委员、组工干事以及市委组织部全体干部共51人参加测试。(市委组织部)

相关阅读