建瓯:设立产业发展基金 支持产业发展

来源: 发布时间:2018-06-13 08:01 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市经信局 浏览数:
  • 【字体:

  近年来,我市设立多种产业发展基金,支持实体产业做大做强,取得了一定成效。

  

  设立绿色股权投资基金。引进省招标集团,设立闽招绿色股权投资基金10亿元,首批5亿元,首批出资6600万元参与了利树股份定增,推进利树二期项目落地。设立竹产业发展基金。由市政府出资2.5亿元,采取投资股权固定收益方式,设立竹产业发展基金。目前,已向华宇集团注资入股4600万元,推动了我市竹产业进一步做大做强。拟设立芝星炭业专项投资基金。经市政府常务会议研究通过,拟由建瓯市实业集团有限公司与南平实业集团及福州经济技术开发区协同股权投资管理有限公司共同设立南平市芝星炭业专项投资基金(有限合伙),出资2亿元人民币专项投资福建省芝星炭业股份有限公司。


  据了解,利树集团获得资金注入后,有力地推动了公司年产30万吨白木浆挂面纸生产线(二期项目)快速开展,较好地缓解了公司的资金压力。2017年实现销售收入50289.09万元,实现利润5771.8万元,上缴税收7681.28万元;华宇集团积极投入华宇集团的技改项目和品牌建设,2017年完成年产300万平方米强化地板项目和200万平方米石塑地板项目及200万平方米竹木复合地板项目,完成爱其家品牌的引入战略项目。2017年实现销售收入82000万元,实现利润5200万元,上缴税收3980万元。大大提高公司效益,为华宇集团进入主板上市公司的前期辅导提供强有力数据衬托。


  此外,通过技改基金投入扶持,芝星炭业将争取2019年12月前在香港主板IPO上市,促使在港股主板上市后的芝星炭业在IPO后的1年内预期获得15亿元港币融资,并促成在港股主板上市后的芝星炭业总市值达到50亿元人民币。在港股主板IPO上市后,芝星炭业将择机启动 A+H,在大陆A股第二次IPO上市,促使芝星炭业总市值预期达到200亿元。(市经信局)

相关阅读