建瓯市教育局召开2018年全市教育系统
安全工作会议

来源: 发布时间:2018-06-13 18:08 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

                                                          

 

612日下午,建瓯市教育局在教师进修学校柳春培训楼五楼召开“2018年全市教育系统安全工作会议”,会议邀请了消防大队,市场监督管理局,市卫计局疾控中心三家单位参会,参会人员有各校分管安全副校长、安保主任,公(民)办幼儿园园长180余人参加了会议。

教育局副局长周述华在会上指出,本次会议是为了总结2017年安全工作,部署2018年重点工作的会议,就学校安全管理工作他强调三点要求:一是要进一步增强做好学校安全工作的责任感和使命感,各校要认真落实好“党政同责、一岗双责”的安全工作责任体系和综治安全目标责任书各项目标任务;二是要进一步加大安全教育的培训、演练力度,各校根据实际和季节特点,开展形式多样的安全教育活动,把安全教育和安全演练工作落实到班级和每一个学生;三是要进一步提升做好安全工作能力和水平,要加强对学校教职员工的安全业务培训,在突发事件的处置上一定要完整预案。切实提高安全责任意识和安全管理能力。

会上,市消防大队陈东阳参谋给大家讲授校园消防安全管理知识,解读国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》;市疾控中心徐肖剑副科长给大家讲授学校艾滋病、传染病防控知识;市市场监督管理局餐饮股黄红生副股长给大家讲授了校园食品安全方面的知识。

最后,局安管办负责人范雄斌就学校安全工作作了全方位的安排部署,他强调各校要将本次会议精神及时传达学习,切实绷紧安全工作这根弦;要按照本次会议要求,结合实际,制定工作措施,细化安全工作任务,明确工作责任,确保教育系统安全稳定,为师生的安全筑起一道防线。