德合生鲜:我们只为建瓯市民提供安全新鲜的猪肉

来源: 发布时间:2018-06-14 08:01 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  
  
  
  凌晨2时许,芝城正在沉睡。盛洲食品有限公司内已是人声鼎沸,热闹非凡。在屠宰场待宰栏,数以百计的大猪分别圈栏。

      

  据工作人员介绍,这些都是农家土方法饲养的猪,生长周期在一年以上,出栏体重在300斤至400斤左右。目前该品种猪肉占我市市场的70%。除了选材之外,公司还严把食品安全关,建立严谨的质量可追溯体系,确保远离问题猪。动检人员在生猪进场前须进行检查,宰杀之前还需要检查,在宰杀过程中进行同步检疫,确保经定点屠宰场出去的猪肉是合格的,放心的。

      

  今年4月,建瓯德合食品有限公司与盛洲食品有限公司合作,对生猪屠宰场进行升级改造,引进先进工艺和技术,做到一体化经营管理,建成了全国首条热鲜猪肉分割生产线,对屠宰后的猪胴体进行无菌分割、做到猪肉产品不落地,有效避免了二次污染。形成以企业自主屠宰、分割、配送和本地个体经营户代宰供应并存、流通有序的产业布局,旨在为市民提供安全、新鲜、放心、实惠的猪肉。项目总投资700万元,目前已投资300万元,全部改造完成后,可日屠宰、分割、销售生猪300头,预计2019年起产值达2亿元,利税1000万元。

      

  屠宰场中人来人往,各司其职,忙而不乱,宰杀、脱毛、开膛、分解几个步骤,每一个流程都严格遵照规定进行。在热鲜猪肉分割加工车间,身穿制服的员工们有条不紊的进行着猪肉分割。宽大整洁的室内,可以见到成排的猪排骨、条肉、猪脚等等分类悬挂,打包,等待着运往城区各直营门店。据德合公司负责人吕磊介绍:“我们的产品从屠宰后,直接进入一个无菌加工车间,全程在15℃到20℃的恒温车间里面,通过设备自动化生产过程,对所有的产品进行精细加工,在这个过程中远离灰尘和蝇虫,尽可能多地消除了外界环境对产品的污染。”

      

  对猪肉细致分割之后,德合公司采用的是封闭的形式进行运输并直接送达各直营店。在各直营店,为了保证产品质量,德合公司在“最后一公里”的销售环节管控也做的十分细致。门店的卫生和温度都进行规定管理。

      

  早上七点钟左右,在德合生鲜盛海以及兴泰直营店,早已是顾客盈门,不少市民早早的就来到这里忙着选购。

      

  德合生鲜直营店从6月11日开始试营业,整洁、卫生的门店形象就吸引了不少市民前来,在短短的三天时间内就赢得了市民的青睐。

      

  “打造生鲜直营店,就是想让市民可以吃上放心肉。从目前试营业的效果来看,还是很受欢迎。公司计划在建瓯城区开设20家左右的直营网点,以后还要敷设到各个乡镇,开更多的直营网点,为广大老百姓、为消费者提供安全、新鲜、放心、实惠的产品。”吕磊信心满满。(来源:市委新闻中心)

相关阅读