7月17日20时-7月18日20时天气:多云,午后局部有阵雨或雷雨;气温:24~35℃ 7月17日20时-7月18日20时天气:多云,午后局部有阵雨或雷雨;气温:24~35℃
民意征集
当前位置:市政府网站 >> 互动交流 >> 民意征集

建瓯市工业园区丰乐工业园(一期)污水处理厂及配套管网工程环境影响评价一次民意征集

创建时间: 征集截止时间:2018-06-27 状态:征集结束

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,建瓯市工业开发建设有限公司委托福建省环境保护设计院有限公司对建瓯市工业园区丰乐工业园(一期)污水处理厂及配套管网工程进行环境影响评价,现将项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、建设项目的名称及概要

工程名称:建瓯市工业园区丰乐工业园(一期)污水处理厂及配套管网工程

建设地点:建瓯丰乐工业园

建设规模:污水处理厂的规模如下:近期2020年规模定为0.25m3/d,中期2030年规模定为0.375m3/d;远期2030年以后规模定为0.50m3/d。工程采用处理工艺为“细格栅——调节池——初沉反应池、初沉池——A2O——二沉池——高效沉淀池——消毒池——氧化塘”。工程建设年限为1年。

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:建瓯市徐墩工业开发建设有限公司

联系人:林工     电话:0599-3820821

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

承担评价工作的环评机构:福建省环境保护设计院有限公司

联系人:李工     电话:0591-28300812    传真:0591-83571272

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
(一)环境影响评价工作程序

接受环评工作委托现状调查与环境监测公众调查编写环境影响报告书公众调查报告书评审上报环保主管部门审批。
   
(二)环境影响评价的主要工作内容
    1.
建设项目概况;

2.建设项目周围环境现状;

3.建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;
4.
建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;
5.
建设项目对环境影响的经济损益分析;

6.对建设项目实施环境监测与管理的建议;

7.环境影响评价的结论。
五、征求公众意见的主要事项

范围:重点范围为项目所在地及其周边村庄。

征询主要事项:
1.
消息普及率及对项目建设的支持率;
2.
工程建设对经济建设和社会发展的影响;

3.环境影响可接受性

4.公众对建设方的要求和建议。
六、公众反馈意见

    采用通信及电话联系等方式进行。

    即日起10个工作日内,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电话等方式,发表对工程及环评工作的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的规划单位、设计单位和政府环保部门反映。

 

 

 

公示单位:建瓯市工业开发建设有限公司

2018614

 


建议主题
建议时间