我市启动严厉打击严重交通违法行为专项行动

发布时间:2018-06-15 08:11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  陈建宏 浏览数:

  
  
  

  

  “您好,请出示证件。”6月14日,市公安交警5个机动警组在徐墩长汀村路口等地段巡查;当天顺阳派出所民警在辖区道路检查一辆过往货车中,根据情况对驾驶员进行驾驶证暂扣等处置.。


  6月13日,川石乡郑某华,南雅镇陈某花、张某山无证驾驶被行政拘留……


  为加强辖区道路交通安全管理,市公安局从6月7日至12月31日在辖区范围内开展“严厉打击严重交通违法行为专项行动”。专项行动开展以来,已查处各类交通违法行为180多起。


  据介绍,专项行动以严厉查处各类交通安全违法行为为主题,大力开展道路交通安全大排查大整治,集中整治一批交通安全风险隐患,督促单位企业落实监管责任和主体责任,努力预防和减少交通事故发生,坚决遏制重特大事故发生,为打赢城市建设管理翻身仗营造更加和谐稳定的社会治安环境。具体目标是,努力确保实现“一个不发生、两个减少、三个下降”的目标,即实现辖区道路交通安全形势平稳趋好,不发生较大以上道路交通事故;道路交通安全隐患存量明显减少、显见性道路交通违法行为明显减少;道路交通事故起数和死亡人数同比下降,一次死亡2人道路交通事故同比下降。


  为此,我市全警动员、全力以赴,突出工作重点,找准薄弱环节,强力推进道路交通安全监管工作。交警大队、各派出所针对辖区事故情况及违法特点,派出执法小分队,严厉打击诱发事故的各类严重交通违法行为。专项行动期间,南平市公安局也将适时组织警力支援我市,集中用警、交叉执法,加大对严重交通违法行为的打击整治力度。交警大队、各派出所每月将通过新闻媒体集中公布一批严重违法的五类重点车辆驾驶人、公告一批终生禁驾名单、曝光一批主体责任不落实的运输企业,营造良好的宣教氛围。(范小辉  陈建宏)