全市“四比六促”工作第四次推进会召开

发布时间:2018-06-29 11:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯广播电台 浏览数:
  
 
    
  6月28日下午,全市“四比六促”工作第四次推进会召开。市有关领导,各乡镇街道和市直有关单位主要领导,市大督查工作督查组组长、“四比六促”综合协调组成员等出席会议。


  会上,市委常委、纪委书记、监委主任杨銮通报“四比六促”第四轮考评情况和前一阶段大督查工作情况,并就下阶段工作进行部署。南平第四轮考评排名靠后的牵头单位和建瓯第二轮考评排名靠后的乡镇(街道)就争先进位做了表态发言。


  杨銮指出,5月21日,全市“四比六促”活动第三次推进会议后,全市大督查工作继续坚持问题导向,突出“四比六促”工作中存在问题和薄弱环节,进一步明确督查重点和措施,传导责任压力,持续推进督查工作有效开展。截止6月26日,累计开展各类督查304次,督查发现问题397个,其中,南平督查发现问题137个,我市督查发现问题260个,发出整改通知书301份,督促问题整改357个;编发简报11期、通报2期;党内问责1人,诫勉教育11人,效能告诫1人,约谈70人次。


  杨銮要求,各个督查组思想上不能松懈,要继续发扬不怕疲劳,持续作战的精神,加大督查力度,促进各级各部门增强加快发展的紧迫感和责任感,保持旺盛的攻坚态势,奋力争先进位。


  一要狠抓问题整改。对督查发现的问题,相关责任单位制定相应整改措施,立即整改、举一反三,并及时与上级部门和市财政局沟通对接,研究透彻考评规则及专项资金管理办法,防止类似问题再发生。


  二要推动作风转变。各督查组要加大机关作风督查力度,发现一起,处理一起,若同一单位重复出现机关效能问题,市大督查工作领导小组将对主要领导进行约谈,并按规定进行问责。


  三要密切上下联系。对上,要保持与南平督查组的沟通联系,对下,要与“六促”牵头单位保持密切联系,督查组一定要延伸督查,一级一级抓下去,充分发挥出通过督查调动积极性的作用。


  四要强化问责问效。各级各部门要从典型案例中吸取教训、引以为戒,旗帜鲜明、态度坚决反对和纠正形式主义、官僚主义问题,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态。今后将继续强化督查督导和问责问效,对工作不力、成绩靠后的责任单位领导,以及态度不积极、措施不到位、责任不担当的单位和个人,严格实行责任倒查,该约谈的约谈,该问责的问责,该调整的调整,让曝光亮丑、约谈提醒、问责亮剑成为常态,以严肃的追责问责倒逼各项工作落实。


  为力保建瓯市“四比六促”走前头,力促经济发展迈上新台阶,市委副书记张雄在会上提出几点意见。


  张雄希望各级各部门要清醒地认识“四比六促”工作是一场持久战,越往后竞争越将白热化,大家要切实增强工作的责任感和危机感,在思想上绝不能有丝毫懈怠,必须每月绷紧这根弦,紧盯目标不放松,保持好“耐力”,奋力攻坚,确保每月都“不掉队”“不落下”。


  张雄指出,下阶段建瓯“四比六促”重点要狠抓问题整改。一方面,抓突出问题整改。另一方面,抓后进指标进位。后进指标的责任单位要认真对照指标,查找丢分的原因,迅速开展整改,确保迎头赶上。特别是“促环境整治”排名连续处于后位,环保局和分管市领导要召开专题会议进行研究,狠下决心,狠下措施,想方设法,千方百计扭转落后状态。


  张雄要求,各部门各单位要协调要再跟进,做到无缝对接。要持续做好对上沟通,及时发现和解决问题,同时也能及时了解其他县市的工作动态,了解建瓯市所处的位置,从而增强工作的针对性和实效性。要持续做好各责任单位的统筹协调,及时掌握牵头版块,以及二级指标的推进情况,对相关部门的指标落实情况进行科学合理调度。同时,各级各部门要高度重视督查工作,对督查中发现的问题,主要领导要亲自安排,实行专人负责,抓好整改落实,决不允许推诿扯皮、敷衍了事的情况发生。各乡镇街道要正视存在问题,强化责任担当,紧盯目标,自加压力,迎头赶上,加快工作落实。(来源:建瓯广播电台)