阳泽村的自来水从地下岩层冒出

来源: 发布时间:2018-06-29 08:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:

  
  
  

  

  6月27日,小桥镇阳泽村细洋地传来“噔噔噔”撞击声,钻井机正在不断地转动,地下水汩汩地冒出,村民不停地挥舞着锄头挖沟、铺管道,电工忙着架设电路,阳泽村的自来水改善工程正在加紧施工。


  阳泽主村有1100多户村民,人口约4000人,饮用水源引自山涧水。随着农村经济的开发,山上多种植毛竹、锥栗、茶叶等经济作物,加上近几日连续暴雨,使村里饮用水一体化处理设备承载能力呈现不足,出现水质略有混浊的现象。


  该镇党委政府派专人深入阳泽村走访农户、现场察看水源地,及时制定改善饮用水方案,改地表取水为地下引水,重新选择水源。在阳泽村细洋地打两口井,井深165米,直接从岩层下引水,每口井每天出水量设计三、四百立方米,能充分保障村民饮用水,铺设管道约600-700米,引入村里原有自来水一体化处理系统。


  据了解,水源水质已经相关部门检测,符合饮用标准。钻井费用每米深700元,加上铺设管道、架设电路等,该项饮水民生工程预计总投资30万元,将于7月中旬完工,目前已打好第一口井。(黄善旺)

相关阅读