东游镇持续推进闽台合作现代农业项目

来源: 发布时间:2018-07-02 09:21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):东游镇 浏览数:


  建香(福建)农业开发有限公司位于东游镇,是东游镇引进台商投资创办实施的闽台合作现代农业产业园项目。近来,该项目正顺利持续推进。


  一是加快 “腾笼换鸟”。东游镇顶着多重压力,积极响应福建发展海峡经济,发挥闽台农业合作优势,从典型传统农业向现代农业转型发展的示范项目;

  

  二是打造闽台合作平台。该项目将重点引进台湾优质种苗、科技育苗以及农产品加工业经营模式和管理经验,建设绿色、高效的休闲观光农业园区,吸引更多台湾农业在东游创业,努力构建两岸农业科技和农业合作的平台;

  

  三是引进台湾优质技术。把台湾农业生产技术、管理经验、营销包装等全套经验进行全面推广传授。该公司所用百香果苗种为亚洲进口唯一通过植物病毒检验的无毒嫁接种苗。该种苗采用科学技术的血清检测与鉴定所生产的无毒种苗免除了先天带病植株,通过科学嫁接程序强化了种苗的抗菌、抗病能力,大幅降低毒素病的感染机会,同时还可减少农药使用。

  

  四是实施品牌战略计划。发展高标准台湾百香果种植,建立百香果品牌经济,在产品营销方面目前已注册『就是凯儿』JUICY CARE品牌及相关包装和质量标准。

  

  目前,已经种植大棚百香果210亩,在建百香果包装车间一座。项目建成后将解决农村劳动力就业160多人,实现年产值3000多万元,年利税200多万元。(东游镇)

 

相关阅读