芝山街道办事处关于充实安全生产领导小组成员和落实街道级领导安全生产“党政同责 、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制的通知

来源:芝山街道 发布时间:2018-07-02 15:56 发布机构:芝山街道 作者(文号):芝街办[2018]82号 浏览数:
 
 
 
 
                                                                   芝街办[2018] 82
 
关于调整充实安全生产领导小组成员和
落实街道级领导安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制的通知
 
各村(居)、街直有关单位:
  因人事变动,经研究,决定对芝山街道安全生产工作领导小组成员作相应调整,并就街道级领导安全生产“一岗双责”制进行明确细化各成员单位安全生产工作监管职责和工作分工,具体通知如下:
  一、办事处安全生产工作领导小组组成人员
     长:张宜盛(党工委书记)
  第一副组长:邱新荣(党工委副书记、办事处主任)
    长:黄仁良(人大工委主任)
        张雄斌(党工委副书记)
        徐荣光(党工委综治副书记)
        张丽娇(党工委委员、纪工委书记)
        叶世花(党工委组织委员)
         屹(党工委宣传委员)
        黄历平(党工委武装委员、人武部部长)
        徐比广(党工委统战委员、办事处副主任)
         戈(办事处副主任)
        黄建福(芝山派出所副所长)
     员:刘丽娟(党政办负责人)
        李日雄(司法所所长)
        罗文珍(计生办主任)
        潘迎春(财政所所长)
        季常青(农林水站负责人)
        饶泽钦(国土资源所所长)
        翁兰玉(妇联主席)
         鹏(信访室主任)
        周岩菁(安办干事)
        吴瑞萍(宣传办干事)
        徐水旺(马汶村主任)
        张建顺(豪栋村主任)
        李有钦(西大村主任)
        周春蕾(都御坪社区主任)
        江美芳(上西河社区主任)
         芃(符山社区主任)
        任荣彬(管葡社区主任)
        叶晓娟(梨山社区主任)
        季美娟(青云社区主任)
  街道安全生产工作领导小组下设办公室(简称街道安办),负责全街安全生产工作领导小组的日常工作,行使街道安全生产工作领导小组的计划、组织、宣传、协调、督查等职能。街道安全生产领导小组设于街道安办,由周岩菁同志兼任安办主任。
  二、落实街道级领导安全生产“一岗双责”制
  为贯彻落实省市县政府关于推行“一岗双责”有关通知精神,落实街道级领导班子成员安全生产责任,推行安全生产“一岗双责”制。
  1、党工委、街道办事处主要领导是全街安全生产工作的第一责任人。亲自抓、负总责,定期组织分析全街安全生产情况,研究制定政策措施,及时解决工作中存在的重点难点问题。
  2、分管全街安全生产工作的负责人承担综合监管领导责任。负责贯彻落实安全生产有关方针、政策、法律法规,指导协调全街的安全生产监督、检查和考核,组织开展安全生产事故的应急救援和调查处理工作。
  3、领导班子其他成员对其分管范围内的安全生产工作负直接领导责任。负责所分管范围内安全生产责任制的落实,研究制订落实各项防范措施;组织指导开展安全隐患排查治理、专项整治和安全生产大检查,及时解决安全生产的重大隐患和重点难点问题;保证安全生产信息畅通,及时向街道主要领导及安全生产工作领导小组汇报安全生产工作情况;熟悉、掌握、完善应急救援总体预案和分项预案,并定期组织学习和演练;分管范围内的单位一旦发生安全生产事故,要在第一时间内赶赴事故现场,组织事故应急救援和善后工作。
  三、各成员单位安全生产工作监管职责和工作分工
  为进一步加强对全街安全生产工作的组织领导,做到分工明确、责任落实、团结协作、密切配合、齐抓共管、各负其责,现将各责任部门和责任单位在安全生产工作中的职责分工明确如下:
  张宜盛:街道党工委书记。安全生产总负责人,对街道安全生产总负责
  邱新荣:街道办事处主任。安全生产第一责任人,对全街安全生产工作全面安排.落实。
  黄仁良:人大工委主任。负责社区、卫计、机关、民政、残联、社区服务中心等具体工作,挂点都御坪社区,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:民政所、残联、党政办、卫计、都御坪社区等。
  张雄斌:党工委副书记。负责精神文明、宣传、扶贫、公路、交通、农机、车队、共建美丽建瓯等具体工作,挂点马汶村,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:宣传办、道安办、农机站、村建站、马汶村等。
  徐荣光:党工委综治副书记。负责公安派出所、司法、综治信访等具体工作,挂点西大村,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:公安派出所、司法所、综治办、西大村等。
  张丽娇:党工委委员、纪工委书记。负责纪检、监察和业内信访等具体工作,挂点豪栋村,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:纪检办、豪栋村等。
  叶世花党工委组织委员。负责妇联、老龄委、关工委、退管、老体协等具体工作,挂点上西河社区,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:政工、妇联、退管办、上西河社区等。
   屹:党工委宣传委员。负责土地、村建、文体教育、高层建筑、食药品安全、广播电视等具体工作,挂点管葡社区, 对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:宣传文明办、土地所、村建站、食安办、市场监管所、芝山小学、一中小、管葡社区等
  黄历平党工委武装委员、人武部部长。负责武装、安全生产、消防、劳动保障、环境保护等具体工作,挂点青云社区,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接责任部门:武装部、安办、消防办、劳动保障、环保站、青云社区等。
  徐比广:党工委统战委员、办事处副主任。负责农业、林业、水利、水电、库区移民等具体工作,挂点符山社区,对该领域安全生产工作负直接领导责任
  直接责任部门:农林水办、林业站、畜牧站、林业派出所、变电所、符山社区等。
   :街道办事处副主任。负责项目开发、工业、企业、商品流通、旅游、统计、工会等具体工作,挂点梨山社区,对该领域安全生产工作负直接领导责任。
  直接负责部门:项目办、企业办、工会、梨山社区等。
  四、安全生产工作其它要求
  1、坚持“一级抓一级、一级对一级负责”的工作原则。街道安全生产领导小组只街直各部门及成员单位部署工作、下发文件、检查督办和考核奖罚,各责任部门和责任单位应按照本文件已明确的安全生产监管范围和职责分工,切实履行好安全生产工作职责,认真落实“一岗双责”和安全生产责任制。
  2、严格执行安全生产责任追究制。街道领导班子成员和各有关部门、单位要认真履行职责,严格安全生产责任追究制,落实安全生产行政问责制,严肃认真查处安全生产事故。凡发生安全生产事故的,必须按照“四不放过”的原则,查清原因,严肃追究相关人员的责任。对重特大事故,要尽快调查结案,并向社会公布。凡在本年度所分管的范围内和本部门、本系统发生重大(含重大)以上事故的,严格按照《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《福建省安全生产管理条例》等相关法律法规处理。
  3、安全生产工作责任与工作分工、部门职能、隶属关系、工作岗位挂钩。
 
 
 
                  芝山街道办事处
                  2018年6月21
                            
相关阅读