杨銮到小松镇检查指导村级组织换届工作

来源: 发布时间:2018-07-03 08:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市纪委办 浏览数:

  6月30日,市委常委、纪委书记、监委主任杨銮到小松镇检查指导村级组织换届工作。


  杨銮指出,村级组织换届工作是重要的政治任务,事关脱贫攻坚、乡村振兴、党的执政根基、人民群众福祉。小松镇要抓紧抓实抓好村级组织换届这一政治责任,全面做好选情清底、反腐清风、扫黑清障、村务清账、信访清仓工作,紧抓村两委换届选举一次性成功率100%目标,严把选人关,严把结构关,真正把政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的人选选到村两委班子的岗位上来。


  杨銮还深入该镇高历村、大庙村、台尾村、溪头村等地,与镇村干部亲切交谈,详细了解村级组织换届选举工作开展情况。杨銮强调,要强化主体责任,提高政治站位,切实把换届各项任务抓紧抓实、落细落小;要严格规范换届程序,细化工作流程,严密选举程序,依法依规组织选举;要加强宣传教育,充分运用广播、电视和微信公众号等新媒体方式,加大换届工作法律法规、方针政策和程序步骤的宣传力度,为扎实推进换届工作打牢思想基础;要严明换届纪律,加大监督指导力度,对干扰破坏选举工作等违纪违法行为,坚决打击,严肃追究责任,以铁的纪律确保换届选举风清气正。(市纪委办)

相关阅读