青年红色 筑梦之旅--福建工程学院设计学院赴东游镇盖林村开展社会实践活动

来源: 发布时间:2018-07-04 08:09 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):许彬斌 浏览数:

  
  
  

  

  6月28日,福建工程学院设计学院大学生青年志愿者“三下乡”社会实践活动正式启动。活动以“青年红色,筑梦之旅”为主题,赴东游镇盖林村开展为期一周的社会实践活动。实践队由学院一批专业能力强、文化素质高、政治品行优的师生组成,辅导员林夏斌、李伟担任带队老师,该校宣传部综合秘书傅少伟作为省派第五批驻村干部担任盖林村第一书记。


  本次社会实践注重发挥各专业的特长和优势,以“文创筑梦兴农”为主线,精心策划乡村振兴战略等主题的墙绘创作和建瓯传统特色小吃东游芋饺的拍摄宣传。实践队完成了社会主义核心价值观和传统国学文化等主题19幅墙绘作品,对留守儿童开展美术教育等关爱服务,社会实践课题调研等活动,并亲身体会了东游芋饺制作过程,实践活动得到了盖林村民的一致好评。


  7月2日,红色筑梦之旅团队与东游镇五谷香农产品合作社签约仪式举行,双方就互联网+时代下盖林村农产品品牌设计、包装、营销共建等环节达成共建协议。


  “在大一就能参加这次社会实践让我终身难忘,在建党九十七周年之际,这一周的每一天都过得特别有意义。”实践队员王逸飞说。本次青年红色筑梦之旅有效地促进了红色文化在盖林村的普及,助力盖林村特色农产品的品牌文化建设,为盖林村脱贫致富之路谋划了新篇章。同时也是对福建工程学院“真诚勤勇”校训精神的践行,在新农村建设中展现了当代大学生和学校的良好形象。(许彬斌)

相关阅读