市委常委会召开会议 组织开展工程质量问题“大讨论”

来源: 发布时间:2018-07-05 15:03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  3日,市委书记丘毅主持召开市委常委会会议,组织开展工程质量问题“大讨论”。市领导丘毅、周安有、张雄、陈晓健、吴世平、陈力华、杨銮、王杨、何孝访、黄春、傅晓雄、连成光出席会议。陈祥平、叶国壮、叶华、郑敏、雷佩兰、龙毅、吴平西、黄洪河、唐含宇、朱海生等市领导列席会议。丘毅要求各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述,以对人民、对事业高度负责的态度,切实抓好工程质量管理工作,让工程项目经得起时间的检验。

  

  丘毅在会上强调了三点意见:

  

  一要强化政治站位,牢牢把工程质量抓在手上。各级各部门党委(党组)务必高度重视,主要领导要亲自抓,对照工程质量问题典型案例,深入摸排本部门在工程质量管理方面存在的不足和问题,剖析原因,自查自纠,狠抓整改落实。对不担当、不尽责、不作为、乱作为的要从严督查问效执纪问责,切实把质量安全放在心上、抓在手中,努力打造精品工程。

  

  二要强化问题导向,牢牢把工程质量记在心上。对南平市大督查中发现的问题,各级各部门要层层传导压力,把工程质量、安全责任落实到单位、企业和具体人员;主要领导要亲自抓,深入查摆在工程质量管理方面存在的问题,切实把整改方案落实到位。同时,要强化安全生产主体责任,对发现问题和隐患不整改、整改不到位的施工单位,要进行约谈,确保隐患整改到位。

  

  三要强化日常监管,牢牢把工程质量落在地上。各级党委(党组)要将工程质量摆到重要议事日程,健全体制机制,加强工程质量监管,严格过程监管、严格安全监管、严格督查问责、坚持正面激励与反向约束相结合,不断提升我市工程质量管理科学化、标准化、规范化水平,推动我市工程质量安全工作再上新台阶。

      

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任杨銮通报了南平市十个工程质量问题典型案例,副市长吴平西通报了我市工程质量情况和工程质量问题典型案例。与会领导也一一对典型案例进行剖析,开展“大讨论”,并对我市工程质量提出意见建议。(来源:市委新闻中心)