建瓯市七里街农贸市场开业

来源: 发布时间:2018-07-06 07:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):全永光 林洪健 浏览数:

  

  

  “听党话,跟党走”。7月5日,瓯宁街道七里街农贸市场隆重开业啦!只见菜市场人来人往,买菜的、卖菜的,提篮的、拎兜的,川流不息。摊主们分门别类有序地摆放着货物,叫卖声,吆喝声响成一片,一派繁华景象。

  

  七里街农贸市场的开业不仅壮大了村集体经济实力,每年为村财增收90多万元,而且进一步完善了城区农贸市场布局,为“打赢城市建设管理翻身战”锦上添花。据悉,七里街农贸市场位于瓯宁街道七里街村旧村部,用地面积2000平方米,总投资260多万元。市场店面、摊位招租采取明标暗投形式,坚持“公开、公平、公正”的原则,于6月28日、6月29日两天共有100多位销售商参与招标竟得农贸市场11间店面,18个摊位经营租赁权。农贸市场还设立临时摊点位,免费为自产自销的菜农提供摊位。农贸市场投入运作大力改善了新区周边食品安全和食品交易环境,解决了周边附近店面外溢、占道经营等现象,扩大了菜农的产品销路,解决了老百姓买菜难等问题。(全永光 林洪健)

相关阅读