建瓯:完善城区交管设施 筑起高端网络平台

来源: 发布时间:2018-07-06 08:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  陈建宏 浏览数:
  
  
  
  
  “ 根据市委市政府翻身仗实施方案要求,城区13个主要进城口卡口、50个违停抓拍球、10套违规使用远光灯、乱鸣喇叭、不礼让行人、行人闯红灯抓拍设备建设工作要在8月底完成,目前该项目已经完成进入调试阶段。在科技运用上,还购置配备了无人机,用无人机勘察事故现场。” 7月5日,市公安交警大队大队长黄师才介绍。


  据了解,今年以来,我市对城区交通安全基础设施布局进行大幅科学调整和功能提升,以适应城区快速拓展需要:

  

  目前已完成城区中山路公园口至管葡口1700余米护栏设置地点及数量的实地丈量、查勘和安装,协助有关部门完成市区主要道路护栏4000余米,阻车墩4300个的安装;

  

  在市区新施划汽车停车泊位500个(目前共有临时停车位1386个),摩托车、非机动车停车泊位6000个,重新施划标线1352平方米,新增和调整完善交通标志263面;

  

  配合规划局和浙江大学规划设计院完成市区交通管理规划编制工作,目前已定稿;

  

  黄牌货车管制工作顺利推进,目前过境货车均从南环、北环绕行,市区交通秩序明显好转;

  

  市区2008年的监控旧杆不可利用的旧杆点位49处,已全部拆除完毕,美化了市区环境,消除了安全隐患;

  

  马汶、万春一品路口红绿灯均已亮灯投入使用,北环路其余4个红绿灯路口正在紧张施工;

  

  都御坪道路改造涉及增加的两个红绿灯路口已经进入招投标程序,与道路改造同步竣工验收。(范小辉  陈建宏)