邮储银行建瓯支行向南雅授信3亿元助力乡村振兴

来源: 发布时间:2018-07-06 08:20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):魏剑生 谢正滨 文/摄 浏览数:

  

  7月3日,中国邮政储蓄银行股份有限公司建瓯市支行与南雅镇人民政府举行“乡村振兴战略”合作协议签订仪式。市委常委、副市长陈晓健,市政协副主席黄菁,邮储银行南平分行副行长王荣富,邮储银行建瓯支行行长郑邦燮出席仪式。


  根据协议,邮储银行建瓯市支行与南雅镇人民政府将围绕“普惠三农”、加大“三农”重点领域信贷投放力度、积极服务农业供给侧结构性改革等方面加强合作,双方以南雅镇人民政府组织优势和邮储银行金融服务优势为基础,建立长期战略合作关系,协同发挥优势,构建完善当地金融体系,助力“乡村振兴战略”。


  据了解,近年来,邮储银行建瓯市支行持续加快推进南雅镇“大三农”服务战略,敢于尝试新的发展模式,积极构建银镇、银村等合作平台,借助“信用村”“信用户”等送金融服务进乡村项目,不断加大三农信贷的投放量。至2018年6月末,该镇贷款客户涉及18个行政村,授信客户895户,授信金额6125万元,支用金额4121万元。


  “本次政银合作,我们将专项提供3亿元的信贷额度规模,积极支持南雅辖内涵盖农业、微小企业、中小企业、扶贫工作等方面发展,以全方位、便捷优惠的金融服务全力支持当地经济发展、乡村振兴。”邮储银行建瓯支行行长郑邦燮如是说。 (魏剑生 谢正滨 文/摄)

相关阅读