周安有在全市生态环保工作专题会议上要求:全力以赴做好生态环保工作 为建设“四富四美”新建瓯提供良好生态环境

来源: 发布时间:2018-07-09 07:56 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):陈国富 浏览数:

  5日,全市生态环保工作专题会议召开。市长周安有、副市长龙毅出席。各乡镇街道,市直有关单位负责人等参加。


  会上,周安有要求,各乡镇街道、市直有关单位要强化政治意识,提高政治站位,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把抓好督察问题整改作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现。

  

  周安有强调,各级各有关部门要对去年来各级环保督察和2017年度党政领导生态环境保护目标责任书考核查出的44项问题,实实在在整改,确保问题整改有的放矢,不折不扣按时完成整改任务。要通过此次督察整改,以点带面、举一反三,健全完善长效机制,真正实现整改落实长效化、生态环保常态化。

  

  周安有指出,各乡镇街道、市直有关单位党政主要领导是各自领域、区域属地的第一责任人,要确保本区域环境质量只能更好、不能变坏。市直有关单位要认真履行好各自的生态环境保护职责,抓好各自领域的生态环境保护工作。同时,要强化部门联动,形成工作合力;要把突出生态环境问题的整改情况纳入党政领导生态环境保护目标责任书和市委“大督查”重点内容,保质保量完成整改任务。对仍未整改到位或出现反弹、整改质量不高的单位和责任人,依法依规严肃问责。“四比六促”大督查组还将对空气质量责任落实情况、违法企业断电情况、环境问题整改情况等进行通报、考评。


  会上,市环保局通报了全市生态环境保护存在的问题,对下阶段工作作了重点安排部署;各乡镇街道、市直部门针对存在的问题做了表态发言。(陈国富)

相关阅读