市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-07-09 08:01 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张名华 浏览数:

  日前,市委书记丘毅主持召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会。会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真对照省委巡视一组的巡视情况反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。市人大常委会主任陈祥平,市政协主席叶国壮列席会议;南平市纪委党风政风监督室主任曹声波、南平市委组织部举报中心主任韦妙煌到会指导。


  丘毅指出,市委常委班子和各位常委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,运用好这次专题民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,切实担负起从严治党和巡视整改的主体责任,严格按照省委巡视一组的巡视情况反馈意见,将巡视整改落实工作扛在肩在、抓在手上、放在心上,高标准、严要求推进整改落实,确保整改成果经得起检验。


  丘毅强调,市委常委班子和各位常委要进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把学习贯彻新思想与深化学习廖俊波精神结合起来,与学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》结合起来,与贯彻落实省委、南平市委各项工作部署要求结合起来,与加快建瓯经济社会发展和改善民生工作结合起来,推进各项工作落实。要针对巡视反馈情况、查摆的问题和相互批评的意见,建立详实明晰的问题清单和整改台账,一项一项整改,确保每个问题都得到有效解决,全力推进“四比六促”“项目突破年”和“打赢城市建设管理翻身仗”活动。


  会上,丘毅代表市委常委班子作对照检查,认真查找了在党的领导、党的建设、全面从严治党、遵守中央八项规定精神、选人用人和廉政风险等方面存在的问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。丘毅带头开展个人对照检查后,各常委班子成员结合自己的工作实际,逐一进行了个人对照检查发言,并相互间开诚布公地开展了批评和自我批评。 (张名华)

相关阅读