省委统战部常务副部长臧杰斌一行深入我市开展工作调研

来源: 发布时间:2018-07-10 15:24 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委统战部 浏览数:

  7月9日,省委统战部常务副部长臧杰斌,农工党省委会专职副主委杨琳一行到我市开展工作调研,南平市委常委、统战部部长庄莉,市委常委、统战部部长傅晓雄等陪同调研。


  臧杰斌一行先后考察了孔庙、“百年乌龙”茶园和张廷辉茶神庙等地,对我市深厚的文化底蕴和茶产业发展表示肯定。


  在走访孔庙时,臧杰斌详细了解孔庙的发展历史、建筑构造及修复保护情况。他指出,建瓯孔庙历史源远流长,是全国重点文物保护单位,各级有关部门要加大力度保护好历史文化古迹,同时做好宣传,发展好当地的旅游事业。


  在考察东峰镇“百年乌龙”茶园和张廷辉茶神庙时,臧杰斌详细了解了我市茶文化历史、茶企发展及茶叶标准化建设、品牌打造等情况。当得知东峰镇“百年乌龙”茶园中的矮脚乌龙老树为台湾的青心乌龙品种,与台湾乌龙茶品种有着千丝万缕的历史渊源时,他强调,一要深耕建瓯茶文化,充分利用建瓯生态资源优势,打造生态茶园建设;二要加大宣传力度,以打造“百年乌龙”遗址为契机,推动海峡两岸茶文化的交流;三要不断提高茶叶种植水平,努力帮助茶企打开销售渠道,扩大加工规模,制定相关政策,打造品牌效应,做大做强建瓯茶企业。(市委统战部)

相关阅读