2018年7月10日建瓯市环保局拟作环境影响报告表审批意见公开

来源:环境保护局 发布时间:2018-07-10 00:00 发布机构:环境保护局 作者(文号):意见公开 浏览数:
 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查和研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

 

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或当地政府作出的相关环保措施承诺文件

 

1

建瓯市建筑工业化生产基地项目

建瓯市徐墩丰乐工业园B16地块

福建建灿科技有限责任公司

河南聚力联创环保科技有限公司

占地面积123476.69m2,建筑面积61942.21m2

年产10立方混凝土预制构件

 

运营期:

本项目无生产废水排放。

其主要的废水为员工的生活污水。根据工程分析生活污水排放量为3240 t/a,近期项目废水经化粪池处理后纳入自建污水处理设施处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,经园区排污口排入崇阳溪。远期经三级化粪池处理达三级标准后,纳入园区集中污水处理设施处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1 中一级A 标准排放,目前徐墩工业园区集中污水处理设施正在建设,建成后主要就是接纳处理园区工业企业的生活污水,本项目生活污水在园区污水处理厂接管范围,因此远期生活污水处理可行。本项目废气污染源主要有燃天然气锅炉产生的锅炉废气、生产过程中产生的粉尘以及食堂油烟,项目拟设3根排气筒,分别为:①锅炉废气经由不低于16m的排气筒排放;②料仓口:集气罩+布袋除尘器+旋风除尘器+排气筒;③搅拌机:集气罩+布袋除尘器+旋风除尘器+排气筒。食堂油烟经油烟净化装置处理达标后由竖井引至所在建筑物最高处高空排放。项目业主在选用加工设备时要注意选择低噪声设备,在设备安装时对高噪声设备如搅拌机等的基础加装隔震垫或柔性接头等措施。公司对不同的固体废物,分类收集合理处置,实现了固体废物资源化、无害化、减量化,脱模剂、减水剂废弃包装桶需暂存在危废存储间,并按规范进行分类收集、贮存,委托具有危险废物处置资质的单位处置,固体废物处置措施可行。

 

项目环评已于201873日至201879日受理公示,未收到公众意

 

/

  一、公示时间:2018年710日-2018年716日(5个工作日)

  二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、公众反馈意见联系方式

  电话:0599-8200821、3836309(传真)

  电子邮箱:johbsp@163.com

  通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼环保局窗口

  邮政编码:353100

相关阅读