副省长郑新聪、南平市委书记袁毅到我市检查指导防御台风工作

来源: 发布时间:2018-07-11 19:44 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:杨建辉 黄明富 浏览数:
  
  
  
  
  昨晚和今天上午,副省长郑新聪到我市指导防御第8号强台风工作,并实地检查我市防台风的各项准备工作。南平市委常委、纪委书记陈熙满,我市领导丘毅、周安有等参加部署会或陪同检查。

  

  昨晚,在听取我市市委书记丘毅关于防御第8号强台风工作情况汇报后,郑新聪充分肯定了我市防御台风所做的各项工作。他表示为防御第8号强台风,建瓯工作得力、有效,目前防台工作正在有条不紊的推进。他要求我市要通过各种手段,宣传到位,严防干部麻痹、群众侥幸情况的出现;要责任到位,做到守土有责,要科学调水,做好境内统筹、上下游统筹工作;要做好地质灾害以及泥石流的防范工作;要及时会商、预报,做到精准到位。


  今天上午,副省长郑新聪通过视频,听取了南平市防御第8号强台风的最新工作情况汇报。郑新聪对南平市防御台风工作进行了再部署,要求南平全市各级干部不能麻痹大意,一定要做到包村到户;要迅速转移该转移的人员,确保群众生命安全;要加强对风情、雨情的监测,做到点对点指挥调度;要严格落实省里做出的停产、停工、停课、休市的要求,并反复巡查,落实到位;要实行一小时一汇报制度;风雨过后,要严防地质灾害以及山体滑坡带来的损失。


  之后,郑新聪先后来到水美城市建设建发悦城段、云际山公园二期工程、市人武部、北津水电站、徐墩镇丰乐村对我市防御第8号台风工作进行实地检查。在水美城市建设建发悦城段、云际山公园二期工地,郑新聪察看了工地是否真正做到停工;要求施工单位要严格落实省里的停工要求,不在台风期间赶工期,并撤离在居住在活动板房内的工人,待风雨完全过后并安全前提下再复工。


  在人武部,郑新聪察看了我市抢险应急物资和队伍准备情况,要求我市要加强抢险应急物资和队伍准备工作,确保拉得出、用得上、起作用。


  在北津水电站,郑新聪详细了解水电站当前的水位情况,要求水电站工作人员要上下游统筹,科学调度水位。


  在徐墩镇丰乐村,郑新聪详细了解转移安置在村部内村民的生活情况,叮嘱他们要等到台风完全过境、地灾预警等完全解除之后,才可以返回家中居住,并要求市、镇、村三级干部要做好转移群众的后勤保障工作。


  7月11日中午,南平市委书记袁毅来到市防汛指挥部,检查指导我市防御台风“玛莉亚"工作情况。

 

  在防灾减灾信息服务系统和汛情实时监控系统前,袁毅认真查看了解强台风"玛莉亚"的预测走向、降雨影响分布情况等,并随机抽查了迪口、水源两个乡镇的防台风在岗在位情况和防御措施落实情况。


  在了解我市防台风工作情况后,袁毅充分肯定了我市的各项防御工作,并要求我市要认真贯彻省委省政府、南平市委市政府的相关部署,严格按照防汛防台风预案和转移避险预案,做好本次防抗台风各项工作,落实好各项防御措施;各级干部要深入一线、靠前指挥,对危险地段再次进行逐一排查,及时转移危险区域的群众;要认真做好值班值守、应急准备、加强研判、加密预报等工作,做到措施有力有效、责任到人到位,确保人民群众生命财产安全。(来源:建瓯电视台 作者:杨建辉 黄明富)

相关阅读