建瓯市人民政府防汛抗旱指挥部防台风防汛动员令

来源: 发布时间:2018-07-11 08:57 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
   今年第8号台风“玛莉亚”逐渐逼近我省沿海。预计11日上午在我省福清到霞浦沿海一带登陆,登陆后台风将于11日白天到夜里穿过我市。根据气象部门分析预测,我市过程雨量80-150毫米,局部180毫米,将给我市带来严重的风雨影响。经市人民政府防汛抗旱指挥部研究决定,从7月11日0:00开始到防台风应急响应结束之前,全市实行“三停一休”:各景区停止开放,沿河低洼地带各商场、娱乐场所、餐饮店、大排档停止营业,各施工工地停止施工,取消各类暑期夏令营及机构教育培训工作。

      (一)全体市民和游客尽可能留在室内不宜随意外出。

      (二)取消各类聚会和群体性集会。

      (三)及时对高空悬挂物和阳台摆放物等进行转移加固,防止高空坠物。

      (四)准备防汛物资,防止小区地下室、地下停车场等积淹水。

      (五)所有渡口客船、渔船、采砂船等各类船只停泊至安全水域,做好锚固工作。

      (六)居住在工棚、活动板房、简易住房、危旧房、低洼地带、高陡边坡、地质灾害点等人员按照要求全部撤离至安全区域。

      当前,我市防台风形势非常严峻,请全体市民坚决按照市委、市政府的部署,始终坚持生命至上的原则,团结一心,全力夺取防台风防汛工作的全面胜利!

 

                                                                  建瓯市人民政府防汛抗旱指挥部

                                                                          2018年7月10日