建瓯市农业局关于做好“谁执法谁普法”工作的通知

来源:农业局 发布时间:2018-07-11 10:46 发布机构:农业局 作者(文号):瓯农〔2018〕135号 浏览数:
局属各有关单位:
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“七五”普法规划承上启下的关键之年。根据建瓯市政府办、市委宣传部、市委政法委、市司法局、市依法治市办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制的实施意见》(瓯治市办20173号)及建瓯市依法治市领导小组办公室关于印发《2018年建瓯重点市直机关普法责任清单》(瓯治市办2018〕6号)有关要求,请各单位对照责任清单,认真抓好落实,积极采取各种有效形式,向执法对象、管理对象、服务对象以及社会公众开展集中宣讲活动,广泛宣传宪法及农产品消费者权益保护、打击假劣农资、渔业船舶船员(船东)安全生产责任等农业方面的法律法规,为推动形成“大普法”工作格局,全面推进“法治建瓯”建设,推动建设“四富四美”新建瓯提供坚实的法治保障。
  市委、市政府已将“七五”普法工作落实情况列入到平安单位考评,请相关单位及时将今年开展的法治宣传信息、图片、文件等材料发送到局办公室(fjjonyj@126.com)邮箱,以便汇总上报。
   
   
  附件1: 2018年建瓯重点市直机关普法责任清单(农业局部分)
  附件2:2018年农业局相关单位普法责任清单
   
                  
                   建瓯市农业局
                  2018年7月6日
 
相关阅读