市政协副主席、工商联主席陈秀机到水源乡南山村开展“千企帮千村”精准帮扶

来源: 发布时间:2018-07-12 08:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市工商联 浏览数:


  7月9日,市政协副主席、工商联主席陈秀机率建瓯市建溪商贸有限公司董事长翁丽珠一行,到水源乡南山村开展“千企帮千村”精准帮扶。


  水源乡南山村地处高山,与屏南县接壤,是省定贫困村,人口605人,其中常住人口仅250人,大多是老人和留守儿童,村财薄弱,山多地少,村民仅依靠毛竹、茶叶一些收入。陈秀机挂点帮扶该村后,多次进村入户,与村干部和群众拉家常,了解村情民情,并在工商联执委企业中优选副会长翁丽珠的建瓯市建溪商贸有限公司与南山村结成帮扶对子,签定帮扶协议,实行点对点帮扶。


  在陈秀机引导下,建溪商贸公司充分发挥自身优势,因村制宜,采取智力扶贫、产业扶贫等措施对南山村进行有效帮扶。首先是捐助10万元成立助学基金,帮助村里所有考上大学的学子完成学业。其次是投入5万元用于南山村生态林管护、改善基础设施。这次又专程送去1.5万元,作为新换届后的村支部开展工作的启动资金,缓解经费燃眉之急。(市工商联)

相关阅读