我市召开2018年全市“四比六促”工作第五次推进会

发布时间:2018-07-30 14:51 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯广播电台 浏览数:
  
  7月30日,我市召开2018年全市“四比六促”工作第五次推进会。市有关领导,各乡镇(街道)主要领导,市直有关单位主要领导,市大督查工作督查小组组长、“四比六促”综合协调组全体成员等参加会议。


  会上,市委副书记张雄通报了建瓯市“四比六促”第五轮考评情况,并就下阶段工作进行部署,建瓯市委常委、纪委书记、监委主任杨銮通报了大督查工作情况;南平第五轮考评排名靠后的牵头单位和建瓯第三轮考评排名靠后的乡镇(街道)就争先进位做了表态发言。市长周安有发表重要讲话。


  为实现“四比六促”考评前三的目标,周安有提出三点要求:


  以更高的站位,审视差距。各级各部门要延续去年的气势,持续发力,久久为功;要立足全局,树牢“全年意识”,做好每一次的赶超规划,尤其是差距不大的落后项,必须摒弃优游不迫、不急不缓的作风;要清醒的认识到赶超进位不易,必须把每个月考评都当作决赛,奋力冲刺,才能确保实现总排名前三的目标。


  以更实的举措,实现赶超。一要强化项目突破。“促产业发展”和“促项目突破”因分值占比最大,是各个县市拉开分数的关键。发改、经信、文体新等单位要拿出切实举措,着力发掘、谋划开竣工项目。各乡镇(街道)要向内挖掘潜力,着力突破项目。二要强化对接实效。向上对接不能松,尤其是各牵头单位的主要领导,在项目开竣工认定等重要环节,一定要亲自前往南平对接,当面沟通,深入探讨,做到情况清,心里明,才能有的放矢,才能补短板、强弱项。三要强化协调配合。牢固树立全市“一盘棋”的思想。“七大绿色产业”作为重头戏,发改局要负起“七大绿色产业”牵头责任,做好统筹,跟踪,服务各产业固投和项目开竣工;经信局要积极协调解决企业遇到的困难;各有关审批部门要提前介入、靠前服务、加强指导,缩短审批时限,力争早开工、早竣工。四要强化创新突破。各牵头单位要善于总结,要善于“叫卖吆喝”,及时将创新工作向上报送,力争在创新突破中加分。


  以更强的担当,落实责任。严格奖惩。把年终“四比六促”考评结果纳入绩效管理考评,对工作做得好、成绩突出的单位和个人,将相应给予奖励;对于月考评后三位的,严格落实约谈机制,对年终考评后三名的一定要追责。压力传导。着重督查推动工作过程中责任单位、承接单位不主动、不积极、懒作为、慢作为等行为,严肃追责。各有关单位、各乡镇街道也要有相应的举措,做到压力层层传导,责任层层落实,确保工作落到实处。(来源:建瓯广播电台)