建瓯市人民政府办公室关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知

来源:市政府办 发布时间:2018-09-18 16:20 发布机构:市政府办 作者(文号):瓯政办〔2018〕150号 浏览数:

瓯政办〔2018〕150号

 

 

建瓯市人民政府办公室关于提高城乡

居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

    根据《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(闽人社文〔2018142号)、《关于抓紧做好城乡居民基本养老保险待遇调整相关经办工作的通知》(闽居保〔201825号)文件精神,经研究,决定从201811日起调整提高我市城乡居民基础养老金最低标准。现将有关事项通知如下:

一、调整后的待遇标准。我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月100元调整为每人每月118元。

二、待遇调整起始时间。调整后的基础养老金标准自201811日开始执行。

三、调整后的丧葬费补助金标准。我市城乡居民基本养老保险丧葬费补助金标准从2000/人调整为2360/人。

四、丧葬费补助金调整起始时间。调整后的丧葬费补助金标准自201811日开始执行。 

五、工作要求。各乡镇人民政府、街道办事处要做好政策宣传,正确引导社会舆论,使政府惠民举措深入人心,取得良好的社会效果。市人力资源和社会保障局、市财政局应相互配合,市财政局负责资金测算,将调整提高部分所需资金列入年度财政预算,确保资金落实到位。市人力资源和社会保障局及城乡居民保经办机构应提前做好调待准备,及时调整信息系统,确保在20189月底前将新标准基础养老金发放到位。

 

 

                               建瓯市人民政府办公室

                                 2018912 

(此件主动公开)