慈口村: 庆祝首届“中国农民丰收节”大联欢

来源: 发布时间:2018-09-25 08:36 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉 卞爱基 浏览数:

  9月23日,秋分时节,金瓯大地五谷丰登、瓜果飘香,南平市级文明村川石乡慈口村村民与全市人民一样欣逢盛世、豪情满怀,欢度首届中国农民丰收节。

  

  

  9月23日虽下着小雨,川石乡慈口村文化广场前仍人头攒动,一派喜气洋洋的气氛。党支部、村委会在文化广场举办庆祝首届“中国农民丰收节”大联欢活动,近百名建瓯市老年大学合唱团、川石乡音协合唱团志愿者与慈口村村民同台演唱联欢,歌唱表演了《丰收歌》、《在希望的田野上》、《走进新时代》等23个节目,—共庆祝丰收,感受美丽乡村魅力。

  

  

  精彩纷呈的节目,展示了农村改革发展的巨大成就,歌颂了党的好政策,抒发了大家对党的和家乡的热爱,进一步激发起慈口村村民的积极性、创造性和自豪感、幸福感。形式多样的精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。联欢会在大家齐唱《社会主义好》中落下帷幕。

  


  慈口村党支部书记陈述善说,今天是个大喜日子,是第一个农民丰收节,大家欢聚一堂,共庆丰收,分享丰收喜悦,也感受慈口村美丽的变化,大家看了都很开心。

  


  据介绍,川石乡慈口村是省定革命老区村、扶贫开发重点村、移民村,近年来在党支部、村委会领导下,突出“农业观光、乡村旅游、文化传承”发展思路,大力推动雷竹、茶叶等产业发展,农民快速增收,把慈口村打造成“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的美丽乡村示范村。(范小辉 卞爱基)