南平市第二届旅游产业发展大会建瓯分会暨建瓯市首届中国农民丰收节开幕

来源: 发布时间:2018-09-29 21:28 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  

    
  
  
  
  
  
  
  

 

  精彩纷呈的表演,熙熙攘攘的人群,琳琅满目的特产,可口诱人的美食……

 

  这是一场旅游产业的盛会,更是一场农民的狂欢……

       

  29日早上,万众期待的南平市第二届旅游产业发展大会建瓯分会暨建瓯市首届中国农民丰收节在小松湖头正式拉开帷幕。市委常委、宣传部长陈力华致词。开幕式上进行了“中国根雕之都”授牌、丰收节项目签约和建瓯农村金融乡村振兴服务队授旗仪式。开幕式现场,挑幡、舞狮、川剧变脸、啦啦操等精彩纷呈的表演博得了观众阵阵喝彩,立马引爆了现场气氛。

  

  丰收节上怎么能少了建瓯特色农副产品和美食呢?这两个展区人头攒动,熙熙攘攘。游客们纷纷驻足,或购买特产,或品尝美食……

       

  这一边,随着发令枪“砰”的一声,攒足了劲的参赛选手争先恐后地冲进绿道。10公里绿道跑步赛正式开始。与此同时,5公里徒步也在轻松愉快的氛围中进行。“在这么美的环境里比赛,希望这次能顺利跑完全程。”一位来自东北的参赛选手杨晓风说:“这里环境很好,绿道很干净,希望加快脚步把这个旅游景点打造得更好。”在赛道沿线设有许多个补给点,主办方贴心地为选手们准备了矿泉水和西瓜。每个补给点上配备有3到5名赛事服务工作人员,负责维护比赛公平和救治受伤的参赛选手。

 

  截止目前,活动仍在进行中……

 

  (来源:市委新闻中心)