南平市全面深化林业生态管护机制改革工作部署会在我市召开

来源: 发布时间:2018-09-30 12:44 发布机构:市政府办 作者(文号):市林业局 浏览数:
  9月28日,南平市全面深化林业生态管护机制改革工作部署会在我市召开。省林业厅资源总站副站长齐清琳、南平市林业局副局长廖祖辉、资源站站长叶小瑜、我市市委常委、副市长陈晓健,南平各县(市、区)林业局分管领导、资源站站长参加会议。


  会上,我市市委常委、副市长陈晓健致辞,市林业局局长张裕顺就我市生态公益林管护机制改革试点情况进行了经验介绍,南雅镇镇长黄长松介绍了南雅镇生态公益林管护机制改革试点经验,并就护林员管理巡护系统进行了现场演示。南雅镇护林员黄建洪、监管员叶昌平进行了典型发言。


  廖祖辉认为我市生态公益林管护机制改革工作成效明显,改革模式具有成熟性,搭建巡护系统平台具有可持续性,希望各县(市、区)要认真学习借鉴我市林业生态管护模式,并对下阶段深化林业生态管护机制改革工作和学习贯彻《福建省生态公益林条例》进行了安排部署。

  

  齐清琳认为,南平市全面深化林业生态管护机制改革工作部署会很及时和务实,对落实“双增”和贯彻落实《福建省生态公益林条例》具有重要作用。(市林业局)