首届建瓯花卉博览会献礼建国69周年

来源: 发布时间:2018-10-02 08:28 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  10月1日,首届建瓯市花卉博览会在水南城市规划展览馆地块开幕。

        

  中国盆景艺术大师、国际盆景赏石协会中国区副主席魏志泉,省石韵赏石文化传媒有限公司董事长、省海峡奇石鉴赏协会执行会长吴少强,省花卉协会盆景分会会长唐自东;原南平市政协副主席柳贵清、南平市林业局副局长冯为建、南平市物价局副局长吴子平;我市市委常委、宣传部长陈力华,市花卉协会名誉会长郑有生等出席开幕式。

        

  现场嘉宾与群众一同兴致勃勃地欣赏了挑幡、旗袍秀、古琴等精彩的节目表演。

        

  花卉产业是打造林业强市的重要组成部分,是民生林业和生态林业建设的重要内容。近几年来,我市充分发挥生态环境优势,积极创建省级园林城市、省级森林城市,花卉产业得到快速发展,已经成为建瓯林业新的经济增长点。举办博览会就是为我市林木种苗和花卉企业提供一个与外地兄弟县市区相互交流合作的机会,为我市林木种苗和花卉产业提供一个提高知名度,打响品牌的平台。

        

  小编在现场看到,本次博览会展出的品种繁多,其中不乏精品。有本地赤楠盆景100余盆,精品兰花300余盆,乡土树种绿化苗木7000多株(盆),以鲜花绿叶为材质的鲜切花插花艺术作品80个。现场还有奇石、根艺、书法等,更为首届花卉博览会增添了文化气息。

        

  博览会邀请省级盆景大师、专家等7至10人组成评审团,以盆景、兰花、艺术插花等作品为主,分别评选出金奖、银奖,集体参展荣誉奖。

        

  当天赶不上的朋友们也不必着急,小编了解到,首届建瓯市花卉博览会从1日开始,为期5天哦。

 

  (来源:市委新闻中心)